2017年第11期
2017-04-26

417日4月23日

【一周要闻

4月17日上午,党委书记汪枫主持召开领导班子工作例会,安排本周工作。

4月18日上午,晋中学院党委副书记南志珍率该院学生处、团委等有关部门负责人来我校交流访问。校党委副书记、纪委书记叶军在图书馆三楼会议室与客人进行座谈,学生处、团委负责人参加会谈。

4月18日上午,校纪委在行政楼二楼会议室召开纪委工作会议。党委副书记、纪委书记叶军出席会议并讲话。会议由纪委副书记黄先进主持。

4月19日上午,黄山学院首届“党组织书记论坛”在逸夫图书馆三楼会议室举行,校党委书记汪枫,校党委副书记、纪委书记叶军,各党总支书记、有关部门负责人及党支部书记代表参加。论坛由叶军主持。

4月19日下午,徽州区区委常委、组织部部长韩开云,徽州区政府副区长兼西溪南镇党委书记江成永,徽州区政府副区长、我校挂职干部余雪芳,区委组织部副部长、区人事局局长姚涌塘等一行来我校洽谈校地合作事宜。副校长胡家俊与客人进行了座谈。办公室、文传学院、艺术学院等单位负责人参加活动。

4月21日下午,我校在逸夫图书馆三楼会议室召开“四个专项治理”工作动员部署会议,就学校开展“四个专项治理”工作进行全面动员部署。校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,党委副书记、纪委书记叶军,副校长胡家俊、胡善风、刘英旺出席会议。会议由汪建利主持。

【院部动态】

4月18日,《黄山日报》以《赵勇富一行调研黄山学院肯定“部校共建”工作》为题,报道中宣部理论局副局长赵勇富到我校调研。

4月18日下午,我校在逸夫图书馆第一会议室举办辅导员学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神专题报告会。党委委员、马克思主义学院院长曾小保作了题为《立德树人,扎实推进高校思想政治工作》的专题报告,学校专兼职辅导员、学生处全体人员参加,学生处处长李庆玖主持报告会。

4月19日下午,机关党总支在逸夫图书馆二楼报告厅举行学习贯彻十八届六中全会精神报告会。报告会特邀马克思主义学院副教授、博士吴云峰主讲。报告会由机关党总支书记陶卫平主持。机关党总支党员及教职工参加报告会。

4月19日下午,我校“行知讲坛”第八讲在二教一楼报告厅举行,数学与统计学院博士、副教授胡建伟作题为“数学的应用”的报告。科研处、数学与统计学院及其他学院近300名师生参加了报告会。

4月19日下午,黄山学院第32届“行知杯”篮球赛在南区风雨操场篮球馆圆满落幕。校党委书记汪枫亲临现场观看男、女篮冠亚军争夺赛,并在赛后为获奖运动员颁奖。本届比赛,共有来自13个学院的男、女各13支队伍报名参赛,历时两个多星期。最终,机电工程学院男队蝉联男篮冠军,旅游学院女队再夺女篮桂冠,建筑工程学院、生命与环境科学学院、旅游学院、外国语学院、经济管理学院、信息工程学院、化学化工学院分获男篮第二至第八名;生命与环境科学学院、艺术学院、文化与传播学院、外国语学院、化学化工学院、文学院、数学与统计学院分获女篮第二至第八名。

4月19日至21日,由黄山市委宣传部、黄山市新闻工作者协会主办的全市新闻战线马克思主义新闻观及新闻采编人员岗位培训班在祁门举办。我校文化与传播学院副院长何村教授应邀为培训班授课。

在第17个世界知识产权日来临之际,4月22日,我校举办创新创业知识产权实务培训会。培训会旨在提升大学生创造发明意识,加强我校学生的知识产权保护意识,形成良好的创新创业氛围。培训会由科研处处长唐鑫生主持。