共谋校企合作新发展 共育数字教育新未来——我校与中国电信黄山分公司签订战略合作协议
2023-04-18

4月13日上午,黄山学院与中国电信黄山分公司签订战略合作协议。签约仪式在中国电信黄山分公司举行。校党委副书记、院长李铁范,党委委员、副院长李庆宏,党委委员、副院长张小明,党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,中国电信黄山分公司党委书记、总经理胡斌,党委委员、纪委书记吴和平,党委委员、副总经理余卫平,党委委员、副总经理斯隆,党委委员、副总经理刘敏出席签约仪式。校办公室、组织部、宣传部、纪委负责人,中国电信黄山分公司相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由胡斌主持。

胡斌代表中国电信黄山分公司向黄山学院一直以来对黄山电信的信任、关心、支持和帮助表示感谢。他指出,中国电信黄山分公司作为打造美好黄山的参与者、建设者、见证者,积极践行央企责任,落实网络强国、数字中国战略,面向未来加快推进数字信息基础设施建设,筑牢数字黄山底座。同时,电信黄山分公司不断加大校企合作力度,在促进科技成果转化方面做出积极尝试。他强调,黄山学院数字化转型正处于关键时期,期望双方以今日战略合作协议签约为新的起点,进一步在5G+应用建设、私有云建设、智慧校园建设、科研成果转化等方面开展深度合作,开创校企合作共赢新局面。

李铁范向中国电信黄山分公司一直以来对学校的关心与支持表示衷心感谢。他指出,中国电信作为高科技领军企业,始终积极发挥技术、资金和人才优势,推动5G、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与教育教学深度融合,助力智慧教育跨越式发展。多年来,双方始终保持着务实友好的合作关系,在学校信息化建设和智慧校园建设等方面取得了丰硕的合作成果,为进一步务实合作奠定坚实基础。他强调,此次战略合作协议的签署,既是双方全面深化校企合作的崭新起点,更是双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,必将进一步提升我校内涵建设、助推高质量发展,进一步推动学校办学水平步入新台阶、实现新飞跃。希望双方以此次签约为契机,精诚团结、携手共进、再续华章,共创双方事业发展的辉煌明天。

仪式上,李庆宏和刘敏分别代表校企双方签订战略合作协议。

我校组织部、办公室、纪委办、网络与信息管理中心、人事处、宣传部负责人及中国电信黄山分公司综合管理部、人力资源与企业发展部、销售部、云网发展部、政企事业部、教育行业中心等部门负责人参加会议。