校史教育基地建设专班赴浙江高校调研
2023-05-16

5月12日,党委(院长)办公室主任汪恭艳、党委宣传部负责人等校史教育基地专班一行5人赴浙江农林大学、浙江理工大学调研学习交流。

在浙江农林大学,该校党委宣传部、办公室负责人徐胜伟、钱晓虎热情接待了调研组一行,就校史馆建设方案制定、招标采购、工程建设、设计布展等情况进行了座谈,同时就做好办公室、档案建设、宣传思想和统一战线工作进行了深入交流。会前,调研组一行考察了浙江农林大学校史馆。

在浙江理工大学,调研组一行与该校党委宣传部(教师工作部)部长高丽静,档案馆馆长、办公室负责人柴田进行了亲切交流,特别就校史馆在学校主题教育、“四史”教育、大思政课建设、社科普及、校园文化建设的作用发挥上进行了详细介绍。会后,浙江理工大学丝绸博物馆馆长葛建纲实地详细讲解了丝绸博物馆的建设情况以及学校发展历史、办学特色。

通过集中调研考察,深入交流,调研组一行学习了解了省外高校校史馆的建馆、办馆理念。宣传部将进一步总结调研成果,认真吸收宝贵经验,取长补短,切实把主题教育成果转化为推动学校校史教育基地高质量建设的实际行动。