校领导赴祁门定点帮扶村开展乡村振兴调研工作
2023-10-12

10月10日,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生带队赴祁门县永胜村、继光村开展乡村振兴调研工作,办公室、组织部相关人员陪同。祁红乡党委书记刘志平、金字牌镇党委书记张展妹、驻村工作队和村两委参加座谈。

会上,第一书记陈伟龙、方敦礼汇报了近期的驻村工作,介绍了乡村产业发展的优势和特色,并分析了乡村振兴发展中存在的困难。他们表示,黄山学院长期以来在工作和生活上关心支持驻村干部,为他们扎根基层注入强大动力。今后将牢记责任和使命,全力做好乡村振兴各项工作。

胡海生对驻村干部的工作给予充分肯定,他表示,扎根基层、服务乡村,这是一项伟大的事业,也需要一定的社会情怀。驻村工作队的工作成效明显,特色突出,为和美乡村发展作出了重要贡献。黄山学院将发挥好高校的智力优势和资源优势,一如既往支持乡村振兴工作,及时帮助驻村第一书记解决工作中的实际难题。并将根据乡村振兴工作中的存在的问题制定任务清单,细化工作任务,落实责任单位,并强化督导,切实打造乡村振兴工作品牌。

会上,各单位就乡村振兴工作中的具体问题进行座谈交流。

胡海生一行还考察了永胜村舍会山红色美丽村庄和继光村水毁护岸项目建设等地。

(撰稿、摄影:办公室 汪玉玲;审核:办公室 汪恭艳;责任编辑:宣传部 赵睛)