李庆宏赴上海大学签订三方战略合作框架协议
2023-06-28

6月27日,上海大学与黄山市人民政府、黄山学院三方战略合作签约仪式在上海中心举行。校党委副书记、校长李庆宏代表学校签订《上海大学-黄山市人民政府、黄山学院战略合作框架协议》,并出席“上海大学黄山国际传播研究院”揭牌仪式。黄山市委书记凌云,黄山市政府党组成员、副市长刘力,上海大学党委书记成旦红,党委副书记、纪委书记段勇等出席签约仪式并讲话,共同为研究院成立揭牌。

李庆宏、刘力、段勇代表三方签约。

当日上午,黄山市人民政府、黄山学院与上海大学在上海大学宝山校区举行校地合作座谈会。座谈会上,李庆宏介绍了学校的办学特色和文化与传播学院的建设发展情况,对黄山市政府和上海大学长期以来对黄山学院的关注和支持表示感谢,对本次战略合作正式启动表示祝贺。他表示,上海大学在服务国家与区域建设中所取得的杰出成果令人钦佩、值得学习。他指出,黄山学院坚持“打好黄山牌,做好徽文章”的办学理念,立足地方性、应用型、国际化办学定位,不断发挥旅游、生态、文化传播等学科资源优势,积极推进学科建设转型。他强调,黄山学院将紧紧抓住安徽融入长三角一体化发展国家战略机遇,本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,积极落实合作框架协议,在共建博士后科研工作站、作品创作、人员培训、创办学术刊物、党团结对共建、联合举办论坛、举办赛事活动等方面开展全面合作,推深做实两地三方合作取得实质成果,努力将合作机制打造成为校地、校校合作的样板,建设成为长三角高等教育一体化的示范平台。

交流会前,李庆宏一行参观了延长校区上海大学新闻传播学院上海智能媒体传播创新实验中心、上海大学巴黎服装设计学院,宝山校区上海大学校史馆、钱伟长纪念馆等。

校办公室、文化与传播学院相关负责人陪同参加。

(撰稿:办公室 廖荣军;审核:办公室 汪恭艳;责任编辑:宣传部 徐德平)