我校召开“十四五”规划中期评估工作推进会
2023-06-21

为贯彻落实安徽省教育厅关于开展教育事业“十四五”规划中期评估工作的安排部署,全面总结学校“十四五”规划前半期实施情况,做好“十四五”后半期各项建设工作,提前谋划“十五五”发展目标,6月20日上午,我校在文昌楼南楼108会议室召开“十四五”规划中期评估工作推进会。校党委副书记、院长李庆宏出席会议并讲话,办公室、人事处、教务处、财务处、科研处、总务处、网络与信息管理中心、国际教育学院等部门负责人,各二级学院行政负责人参加会议。会议由李庆宏主持。

李庆宏强调,“十四五”时期是我校全力冲刺硕士单位建设的重要时期,也是学校各项党建事业发展迈向新台阶的关键时期,2023年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,全面开展“十四五”规划实施情况中期评估工作,关乎学校事业发展全局,意义重大。

李庆宏要求,一要提高思想认识,深刻把握“十四五”规划中期评估工作的重要意义。“十四五”规划是近五年学校整体工作的指挥棒,未来事业发展的风向标,各单位要将“十四五”规划作为学校内涵式高质量发展的重要指南,将中期评估作为推进规划落地落实的重要抓手,扎实做好相关工作。二要坚持目标导向,高质量开展“十四五”规划中期评估的各项工作。各单位要坚持“时间过半、任务过半”的原则,客观分析总结“十四五”以来各项工作取得的进展成效,对照高水平、高质量要求,锻长板、强弱项,将实事求是评估转化为有针对性查漏补缺和切实可行的工作举措。三要注重内涵和效度,有力推进“十四五”规划中期评估取得扎实成效。要准确把握中期评估工作的关键和重点,聚焦重大战略任务,聚焦主要目标指标,聚焦重大工程项目,聚焦发展内涵和成效,以评估推发展、促落实。

校办公室负责人解读《安徽省教育厅关于开展高等学校“十四五”规划中期评估工作的通知》《关于开展黄山学院“十四五”规划中期评估工作的通知》。

人事处、教务处、财务处、科研处、总务处、网络与信息管理中心、国际教育学院等部门负责人分别就专项规划推进情况和学校财务状况进行了汇报。

(撰稿:办公室 王丹丹;审核:办公室 汪恭艳;责任编辑:宣传部 赵睛)