《安徽青年报》整版专题报道我校服务乡村振兴工作情况
2023-06-16

6月14日,《安徽青年报》第5版以《做好三“新”文章 擦亮振兴三“色”》为题,整版深度报道我校充分发挥高校人才资源的智库作用,聚力新人、新业、新颜等“三新”,以实际动服务乡村振兴工作情况。

报道指出,近年来,黄山学院以服务地方经济社会发展为使命,发挥自身专业、人才、科技等特色和优势,清晰定位、精准发力,在科技支撑服务、旅游发展规划制定、美好乡村建设、文化教育支持、人才培养合作和社会综合服务等方面,为地方经济社会发展作出了积极贡献。当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,黄山学院深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧紧围绕乡村“五大振兴”,强化顶层设计,充分发挥好高校人才资源的智库作用,聚力新人、新业、新颜等三“新”,以实际行动推动乡村振兴工作建新功。

报道从“倾情服务基础教育”“扎实开展高等教育”“持续提升继续教育”“驻村工作队扎根基层”“科技特派员深入一线”“专家型教师产业帮扶”“保护弘扬传统文化”“传承发展红色文化”“艺术赋能魅力乡村”9个方面总结了我校在推动乡村振兴工作中的具体举措。

(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)