我校召开档案暨保密工作会议


访问人数: 45   作者:   发布时间: 2014-09-29
 

5月13日下午,黄山学院档案暨保密工作会议在逸夫图书馆一楼第一会议室召开。全校各院系、部门分管档案工作的负责人,兼职档案员和院系、部门秘书,办公室全体人员80余人参加了会议。校党委书记汪良发、院长汪建利出席会议并讲话,会议由副院长胡家俊主持。

  汪建利首先讲话,他全面分析了学校档案工作的发展现状,充分肯定了档案在留史存真、服务学校各项工作中所发挥的积极作用,并就馆藏资源建设、提高档案队伍素质、信息化进程、学校档案今后的发展思想等问题提出了指导性意见。他提出,档案工作是一项非常重要而又往往容易被人忽略的工作,档案工作做得如何,集中体现了学校的管理水平。他强调全校各级领导干部要充分认识档案工作的重要性,确保档案工作的运行与保障机制,并认真抓好落实。发挥好兼职档案人员的积极作用,增强做好档案工作的现实责任感和历史使命感。
  汪良发在讲话中结合学校工作的实际,对进一步做好保密和档案工作提出了要求,一方面领导要高度重视,从思想上提高做好档案和保密工作的意识;另一方面从事档案保密工作的同志要有高度的责任感和任劳任怨的奉献精神。
  胡家俊作总结讲话,他要求院系、部门通过学习理解档案工作规范,进一步增强责任意识,把档案、保密工作纳入职责范围,健全档案收集整理各项措施,及时规范地向学校档案室移交档案,学校办公室和综合档案室要提高服务意识,切实加强对院系、部门保密档案工作的指导。   
  会上,综合档案室程音娟和曹铮就各类档案资料的收集、整理要求和立卷归档的规范等业务知识进行了讲解。
  大会开始前,与会同志在办公室副主任汪方学带领下参观学校综合档案室和保密室,通过实地查看档案保管场所,直观感受学校档案工作发展现状。
 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号