2010年第18期
2010-06-10

5月31日―6月6日

● 5月28日-31日,安徽省高校第七届“校长杯”乒乓球比赛在蚌埠医学院举行,校领导徐成钢、吴邦贵、樊嘉禄,计财处副处长吴海澜等组队参加比赛,并取得好成绩。体育系主任李昌军、教练员蒋国强等陪同参赛。
● 5月31日,汪良发书记到合肥参加全省领导干部大会。
● 5月30日―6月2日,教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清教授,中山大学原党委书记李延保教授,复旦大学原副校长孙莱祥教授,武汉大学原副校长、江汉大学原校长李进才教授,安徽大学原副校长易佑民教授一行来我校参观考察,各位专家对我校优美的校园环境和立足地方、特色发展的办学定位给予了充分肯定,并对我校学科专业建设、人才培养及教学管理等提出了建设性的意见。5月30日下午,周远清教授在逸夫图书馆二楼报告厅为我校师生作了题为“当前高等教育发展改革的形势”的报告,6月1日晚,专家与汪建利院长、樊嘉禄副院长及部分部门和院系负责人就教学评估与建设进行了座谈。在校期间,各位专家在汪良发书记、汪建利院长、胡家俊副院长等的分别陪同下,先后参观考察了黟县宏村、黄山风景区和婺源等地。
● 6月3日上午,汪良发书记主持召开领导班子例会,安排本周工作。
● 6月3日下午,汪建利院长主持召开院长办公会,审定2010届毕业生毕业典礼方案,研究学生管理有关工作。
● 6月3日晚,汪良发书记到黄山市委参加市委常委会议。
● 6月4日上午,汪建利院长主持召开教学委员会成员会议,通报教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清教授一行来我校考察情况,审核毕业生毕业资格,并部署学期末教学工作。樊嘉禄副院长出席会议。
● 6月4日上午,汪建利院长主持召开专题会议,研究处级干部办公室空调安装有关事宜。办公室、组织部、监察审计处、后勤服务集团、总务处、国资处等部门负责人参加会议。
● 6月4日下午,马鞍山花山区政府副区长张雷、上海徐汇软件基地马鞍山软件园软件服务中心机关党支部书记沈贤西、副主任郭文轩来我校洽谈毕业生就业实习及人才培养合作事宜。汪建利院长介绍我校办学沿革、专业设置和毕业生就业工作,并就花山区软件园企业来我校招聘毕业生表示欢迎。学生处(就业指导中心)、信息工程学院、教务处、艺术系等部门和有关院系负责人参加了洽谈会。
● 6月6日上午,胡家俊副院长参加了由艺术系组织的专业教师走进徽州著名生态旅游景点――新安山水画廊,开展“让艺术贴近生活”为主题的采风活动。
【系部动态】
● 6月2日下午,应化学系与艺术系邀请,我校“五老”报告团成员汪如淳老师为两系师生作题为“学习贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要》,争创一流大学、培养一流人才”的专题报告。
● 6月2号晚,福建农林大学原党委书记、校长张建国教授应生环学院邀请,为我校师生做题为“全球化与林业”的学术讲座。
● 6月5日,由校工会、人事处、党委宣传部和团委共同举办的黄山学院青年教师联谊会在休宁县盐铺村山越风情园区举行。来自黄山市就业局、黄山市财政局、黄山移动等单位的青年人和我校各院系、部门的青年教师共40多人参加了联谊会。
● 6月6日,在安徽省第三届“自立自强,励志成才,报效祖国”大学生演讲比赛决赛中,我校08艺术设计王梦柔同学荣获一等奖,我校获得优秀组织奖。