2010年第17期
2010-06-04

5月24日―5月30日

● 5月24日上午,汪良发书记主持召开领导班子例会,安排本周工作。
● 5月24日下午,汪建利院长主持召开教学工作委员会成员会议,研究部署我校落实中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报工作及安全稳定有关工作。樊嘉禄副院长出席会议。
● 5月24日下午,省委教育工委召开创先争优活动动员大会(视频会议),校领导汪良发、汪建利、李家祥、徐成钢、吴邦贵、樊嘉禄、胡家俊,各部门主要负责人,各院系党政负责人在我校分会场参加了会议。
● 5月24日下午, 2010年直招士官工作对接会在我校召开,校党委副书记李家祥、黄山军分区司令员范大水出席会议。黄山军分区领导及校有关单位负责人参加了对接会。
● 5月25日上午,李家祥副书记主持召开各院系分管学生工作负责人会议,部署学生管理和毕业生就业有关工作。
● 5月25日,校领导汪良发、汪建利、李家祥、徐成钢、吴邦贵、樊嘉禄、胡家俊在办公室、旅游学院负责人的陪同下到北区徽风苑了解经营情况,并就学校接待定点事宜进行商讨。
● 5月25日下午,我校举行第二届大学生心理健康文化节启动仪式。李家祥副书记出席仪式。教务处、学生处、团委等有关部门负责人,各院系分管学生工作负责人,学生代表等参加了仪式。
● 5月26日中午,我校举行大学生“学习沈浩精神,争创青春业绩”演讲比赛总决赛。李家祥副书记出席总决赛现场,为大赛获奖者颁奖并发表讲话。
● 5月26日下午,我校召开校领导班子和领导干部2009年度考核暨校级后备干部推荐大会。考核组组长,省委教育工委委员、教育纪工委书记王宜莅临大会,考核组成员省委组织部企事业干部处副调研员刘泉、省委教育工委组干处主任科员戴晓江、省教育厅高教处主任科员徐海洋等同志到会指导,校领导班子成员、处级干部、副高以上职称人员参加了会议。大会由汪良发书记主持。王宜就做好考核工作的意义、要求,考核工作内容、方法和步骤发表讲话,并对考核工作和后备干部推荐工作向与会人员提出了要求。汪良发书记代表校党委作述职述廉暨干部选拔任用工作情况报告,汪建利院长代表校行政作述职述廉报告。根据要求,校有关党政领导分别作了书面的年度述职述廉报告。会上,全体参加会议人员对校级后备干部进行了投票推荐,并观看了党风廉政教育警示片。
● 5月28日,汪建利院长在办公室负责人的陪同下到芜湖参加安徽工程大学校名更名揭牌庆典仪式。
● 5月29日,徐成钢副院长在后勤服务集团、总务处有关人员的陪同下到合肥工业大学参加由省教育厅、省高校后勤协会召开的纪念安徽省高校后勤社会化改革十周年大会。

● 5月29日晚,汪良发书记、汪建利院长、胡家俊副院长在办公室有关人员陪同下,拜见了正在黄山市调研工作的教育部基础教育一司副司长杨念鲁、教育部督导团办公室副主任周坚、省教育厅副厅长李和平一行。

● 5月30日上午,汪良发书记出席我校第二届文明卫生服务月闭幕式暨颁奖典礼并发表讲话。旅游学院、宣传部、学生处、保卫处、教务处、团委、后勤服务集团等有关院系、部门负责人以及各院系分团委、团总支负责人参加闭幕式并为获奖单位颁发奖状和奖品。
● 5月30日下午,教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清教授莅临我校,并在图书馆二楼报告厅为我校师生作了题为“当前高等教育发展改革的形势”的专题报告。汪良发书记,汪建利院长出席报告会,全校副科级以上干部、副高以上职称专业技术人员、博士、教研室主任、实验室主任以及学生代表参加了报告会。报告会由汪良发书记主持。
【系部动态】
● 5月23日-24日,第四届全国体育大会公开水域比赛在合肥市政务区天鹅湖举行。应国家体育总局邀请,我校体育系主任李昌军赴合肥担任该比赛副总裁判长工作,并被大赛组委会授予“体育道德风尚奖裁判员”称号。
● 5月26日下午,我校召开民主党派负责人学习会。
● 5月26日,《安徽日报》报道了我校积极开展大学生志愿服务西部计划宣传工作。《黄山日报》以《到祖国最需要的地方去》为题报道了该项工作。
● 5月29日下午,我校举行第二届大学生数学竞赛。
● 5月28日-29日,我校在安徽省高等学校首届师范生教学技能竞赛中获佳绩。数学系胡映恒同学荣获一等奖,生环学院凌晨、文学院宁青青、化学系柏��、教育系高红娟、社科系胡月等同学荣获二等奖,另有5位同学荣获三等奖。我校荣获“优秀组织奖”。
● 5月30日,生环学院与黄山市迎客松啤酒有限公司产学研合作暨教学实习基地挂牌仪式在休宁县迎客松啤酒有限公司举行。
● 近日,由我校信息工程学院教授吕海江博士主持的国家自然科学基金项目《低Q2小角度GDH求和规则与中子自旋结构的研究》通过国家基金委审核,顺利结题。
● 近日,我校外语系教师张君获首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛综合组二等奖。