校党委理论学习中心组举行专题学习会


访问人数: 1   作者:   发布时间: 2016-04-21
 

  4月20日上午,校党委理论学习中心组在图书馆二楼会议室举行学习会,专题学习《党委会的工作方法》和“两学一做”相关文件,校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军,副校长胡善风,党委理论学习中心组成员参加学习会。学习会由汪枫主持。

  学习会上,大家共同学习了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神、对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示精神,集体重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习了《中共教育部党组关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(教党〔2016〕11号)和中共安徽省委常委会议关于开展好“两学一做”学习教育的精神。

  在原原本本学习的基础上,中心组成员结合思想和工作实际进行了座谈,畅谈学习体会,交流心得收获。大家认为,《党委会的工作方法》用形象、生动的语言,系统地阐述了党委会十二条重要工作方法,内容丰富、言简意赅、通俗易懂,闪耀着马克思主义唯物辩证法的思想光辉。今天重新学习毛泽东同志这篇论著,对于我们坚持从严治党,贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略,把握党委会工作规律和要求,突出政治纪律和政治规矩,提高领导能力和水平,敢于担当,积极作为,推动学校各项事业发展具有重大现实意义和很强的针对性、指导性。大家认为,在全党上下开展“两学一做”学习教育,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

    会议指出,要把深入学习《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,精心组织、认真开展好我校的“两学一做”学习教育,深刻认识和准确把握开展学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与提高教育教学质量结合起来,与学校地方应用型高水平大学建设结合起来,带着问题学,针对问题改,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,激励基层党组织和党员干事创业、开拓进取,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为推进学校各项事业又好又快发展提供坚强组织保证。

    会议强调,全校各级党组织、领导干部和广大党员、教师要不断加强学习,提高能力;不断改进方法,注重实效;不断加强团结,凝心聚力;不断开拓创新,勇于担当;时刻严于律己,清正廉洁。

 

 

 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号