校领导率队赴有关高校和就业基地考察工作


访问人数: 1   作者:   发布时间: 2016-04-15
 

  4月11日至13日,校党委副书记、纪委书记叶军率学生处、团委和经济管理学院有关负责人赴安徽工业大学、南京晓庄学院学习考察,同时深入南京摩乐投资管理咨询有限公司等企业考察回访就业工作,亲切看望我校毕业生。
  安徽工业大学党委书记刘新跃会见了叶军一行。座谈会上,安工大党委副书记陈润介绍了该校的发展历程、办学特色及人才培养取得的成绩。相关部门负责人介绍了学校思想政治教育、辅导员队伍建设、学生管理及共青团思想引领、科技创新、实践育人、校园文化等方面的工作经验。叶军表示,希望加强与安工大的交流合作,学习和借鉴安工大在团学工作、学生管理和就业创业等方面好的经验和做法。
  在南京晓庄学院,叶军在该校党委副书记、纪委书记秦林芳等的陪同下,察看了该校的校区建设,并就校园文化建设工作进行深入交流。该校相关部门负责人介绍了学生管理与服务的“八大工程”、团学工作的“12345”模块等工作。叶军介绍了我校的基本情况以及地方应用型高水平大学建设成就,他表示,晓庄学院和黄山学院山水相连,文化一脉,都是秉承伟大教育家陶行知先生的教育思想,“教人求真,学做真人”、“教学做合一”是两校共同的校训校风。两校在办学规模、学科设置等方面有许多相似之处,学校“地方性、应用型、国际化”的办学定位高度契合,希望进一步加强交流,相互学习,共同推进地方应用型高水平大学建设。
  叶军一行还考察了南京摩乐投资管理咨询有限公司,同公司董事长骆建斌以及我校毕业生进行座谈。该公司是集设计、生产、终端销售、物流配送和电商平台推广为一体的综合性连锁服饰品牌企业。我校有17位毕业生在此工作、实习,他们汇报了入职以来的工作与生活情况。叶军表示,很高兴看到大家的发展与成长,希望同学们通过努力,实现自己的职业生涯规划,赢在职场,赢得未来,为社会多做贡献。骆建斌充分肯定我校毕业生的工作表现,希望学校能为企业输送更多的优秀毕业生。

 

与安徽工业大学进行座谈

  

考察南京晓庄学院校区建设

 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号