九江学院党委书记郑翔一行来校交流访问


访问人数: 1   作者:   发布时间: 2016-04-11
 

  46下午,九江学院党委书记郑翔、副校长杨耀防率办公室、国际交流处负责人一行来我校交流访问。校长汪建利、副校长胡善风在图书馆二楼会议室与客人进行了座谈,办公室、国际教育学院负责人参加会谈。

  汪建利介绍了我校人才培养、专业建设、地方应用型高水平大学建设、产学研合作等方面的基本情况。他指出,黄山学院是一所地方性应用型本科院校,注重在融入地方、突出“应用”上做文章;近年来,学校围绕旅游、生态和地方文化三大学科群,结合当地市情打造了一批产学研对接项目,为学生提供了社会实践实训平台,在培养高素质应用型人才方面取得了较好成效。

  郑翔介绍了九江学院的办学情况,认为两校相隔不远,校情相似,希望加强校际合作,共同发展。

  双方在学生管理、教学管理、人才引进、科研奖励、师资队伍建设、国际交流、地方文化研究等方面交流了各自的办学经验和特色做法,并就“世界名山研讨会”有关事宜交换了意见,达成共识。

 

 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号