我校召开校级领导班子和领导干部2015年度综合考核干部教师大会


访问人数: 0   作者:   发布时间: 2016-04-08
 

  4月7日下午,我校召开校级领导班子和领导干部2015年度综合考核干部教师大会。省委第二十考核组组长、省委教育工委原常务副书记、省政协教科文卫体委员会副主任高开华,副组长、省委教育工委副书记王佩刚和考核组全体成员出席会议。学校领导班子成员、全体中层干部、教职工代表(省级以上“两代表一委员”,民主党派市级以上主委,学校教代会执委,副高以上职称人员等)、学生代表参加大会。党委书记汪枫主持大会。

 

 

  高开华在动员讲话中指出,根据中央关于完善考核评价制度的要求,省委决定从今年起对省委管理的领导班子和领导干部实行综合考核。为做好此次考核工作,他强调:要深化思想认识,切实增强做好综合考核工作的政治责任感;要把握政策要求,真正把省委决策部署落到实处;要严守纪律,确保综合考核工作取得实效。高开华向与会人员介绍了开展综合考核工作的原则、对象、标准、内容、方式、要求和工作纪律等。他希望大家本着对学校负责、对事业负责、对干部负责的态度,高度重视、正确对待,实事求是、客观公正,切实做好本次综合考核工作。
  汪枫代表学校党委、行政领导班子作2015年度工作总结报告。他指出,2015年,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,学校党政领导班子团结带领全体师生员工,开拓创新、狠抓落实,以地方应用型高水平大学建设为统揽,坚持全面从严治党,深化综合改革,推进依法治校,较好地完成了年度目标任务,各项工作取得了新成效。
  汪枫从党建和发展两个方面具体报告了学校工作。党建方面,他指出,2015年,学校坚持全面从严治党,认真落实党风廉政建设责任,引领学校科学发展:深入学习十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;强化意识形态工作;扎实开展中国特色社会主义理论和中国梦宣传教育;切实改进思想政治工作;深入落实中央八项规定和省委、省政府“三十条”;扎实开展“三严三实”专题教育;健全和落实作风建设常态化制度;发挥党委领导核心作用;加强领导班子和干部队伍建设;从严管理干部队伍;推进人才队伍建设;抓好基层组织建设;强化党员教育管理;强化党的纪律建设;保持惩治腐败高压态势;严格落实两个责任;健全反腐倡廉制度规范;做好新形势下统战工作;加强和改进群团工作;高度重视校园安全稳定工作;完善和落实党建工作责任制;强化党建工作基础保障;加强党的建设重大问题调查研究。发展方面,汪枫指出,2015年,学校全面深化综合改革,扎实推进地方应用型高水平大学建设,推进学校内涵发展:明确办学定位和指导思想;推进现代大学制度建设;培育和践行社会主义核心价值观,推进实践、创新创业和社会责任教育教学改革;强化教学中心地位;创新人才培养模式;加强教学资源建设;不断提高就业质量;加强学科专业平台建设;创新科研体制机制;推进科研反哺育人;重视培育和引进高层次人才;深化产学研用结合;发挥教学科研资源优势;弘扬优秀传统文化;加强校园文化建设;推进创新创业教育改革;搭建创新创业平台;创新创业教育成效明显。
  汪枫表示,2016年是“十三五”的开局之年,校领导班子将进一步加强自身建设,紧紧依靠全校师生,开拓进取,改革创新,加快建设地方应用型高水平大学,切实推动学校各项事业取得新发展。
  会上,全体参会人员在充分听取和认真阅读学校领导班子工作总结、校级领导干部述职述德述廉报告的基础上,对校级领导班子、领导干部进行了民主测评,对学校2015年度党建和发展工作进行了评议。
  考核组实地考察了徽州美术馆、大学生应用能力发展中心、旅游学院、艺术学院专业教研室、文化与传播学院实习实训室和学生食堂等地,并进行了个别谈话,查阅了相关资料,全面深入了解领导班子、干部队伍建设和学校发展情况。

 

 

 

 

 

  

 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号