省旅游局局长万以学莅临我校作专题报告


访问人数: 0   作者:   发布时间: 2016-03-28
 

  3月23日下午,安徽省旅游局局长万以学作客我校,为师生作题为“推进旅游业改革发展,促进美好安徽建设”的专题报告。校长汪建利,副校长胡善风,旅游学院、外国语学院全体教职工及200多名学生参加报告会。汪建利主持报告会。

  万以学在报告中指出,中国现代旅游业的理论研究延伸于“黄山谈话”,中国旅游业改革发展的开端起源于黄山,黄山学院坐落在黄山脚下,有着得天独厚的地域优势,学校在理论研究、景区开发、人才培养等方面对推动安徽旅游业发展做出了贡献。
  报告从我省旅游现状、旅游发展面临的问题及省旅游业改革发展“十三五”规划等方面展开。万以学指出,我省已由“资源大省”转化为“旅游大省”,旅游资源总体格局基本形成,产品体系、交通方式趋于完善。我省旅游业发展一是进一步提升旅游产业在国民经济中的比重,力争冲刺万亿产业;二是进行结构性改革,包括产品供给、公共设施、景点项目不足等问题的改革;三是进行全域旅游开发,加强统筹协调,让每一片国土成为风景;四是治理旅游市场秩序,加大引导力度;五是加强旅游发展的理论研究。就推进我省“十三五”旅游业改革发展,万以学指出,“十三五”规划的主要目标是全面增强旅游行业的竞争力、影响力,全面提升贡献度、满意度,使旅游业成为全省国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务产业,基本建成“旅游强省”。为此,要做大规模、做优结构、做强品牌、做精服务。万以学还详细介绍了我省“十三五”旅游发展规划的十大方面,包括城市休闲旅游、乡村旅游、旅游产业建设、旅游特色商品、“旅游+”理论、旅游市场拓展、旅游市场主体的发展、旅游基础设施建设、旅游市场监管政策、旅游人才的培养等。万以学希望同学们扎实学习专业知识,成长成才,成为行业的中坚力量,为我省旅游业的发展做出贡献。他还细致耐心的解答了同学们提出的问题。
  汪建利在讲话中指出,报告用亲切、自然、务实、幽默的语言给大家带来了国内前沿的旅游知识,让大家对安徽旅游业的发展有了更加清晰的认识,内容丰富,富于启发性。作为未来旅游业发展的中坚力量,他希望在座师生认真思考,积极关注旅游业的发展,深入研究旅游专业建设和人才培养模式的改革创新,把旅游相关学科办出特色,办出水平。



 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号