关于征集中共黄山学院第二次代表大会第三次年会代表提案的通知


访问人数: 0   作者:   发布时间: 2016-02-23
 

各党总支、党代会各代表团:

中共黄山学院第二次代表大会第三次年会定于2016年3月下旬召开。为进一步扩大党内民主,保障党员民主权利,充分发挥党代会代表在学校改革发展中的骨干作用,不断提高党委决策的民主化、科学化水平,根据《中国共产党黄山学院代表大会常任制实施细则(试行)》的有关规定,现面向全体党代会代表征集提案。具体事项通知如下:

一、提案征集范围

党代会代表在坚持实事求是、深入调查研究、广泛听取民意基础上,紧密围绕学校中心工作和党代会确定的发展目标、思路、战略、举措以及事关学校改革和发展等方面的重要事项提出属于学校党代会职权范围内的提案。主要包括:

(一)有关学校党的建设的重大问题,重点是加强和改进新形势下学校党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设和推进党建工作创新等方面的。

(二)有关学校改革、发展、稳定的重大问题,重点是有关学校事业发展思路、发展战略、发展规划以及学科专业建设、队伍建设、基础能力建设等方面的。

(三)有关学校教育教学、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、内部管理、后勤保障方面的重要工作,以及进一步推进和谐校园建设等方面的。

(四)师生员工普遍关心的其他方面重要问题。

二、提案具体要求

(一)10名以上(含10名)代表联名,可以向大会提出属于学校党代表大会职权范围内的提案。代表联名提出的提案,须经联名代表认真审阅同意并签名。

(二)提案须一事一案,有明确的案由、案据和具体建议措施。案由表述明确,案据翔实充分,建议切实可行。

(三)提案应按照规定格式提交,认真填写《中共黄山学院党代表大会代表提案表》,做到字迹工整,格式规范。

三、提案征集时间

2016年2月23日至3月11日,为提案征集期。超过时限的不予立案,按一般意见处理。

四、提案提交地点

提案由各党总支收集后交各代表团汇总统一提交党代会代表提案组。提案组设在学校办公室。

联系人:廖荣军;联系电话:2546606;邮箱:lrj@hsu.edu.cn

五、提案的处理

提案组收到提案后,将及时进行审查、登记、分类、整理、立案和办理,根据提案的内容和有关单位的职责分工确定承办单位,报学校党委审定后,转交承办单位办理。对审查不予立案的提案,由提案组进行登记、存档,并及时向提出建议的相关人员说明情况。

六、有关要求

一要高度重视,加强领导。党代会代表提案征集工作是党代表联系广大党员,参与学校决策和民主管理的一种有效途径,也是校党委倾听党员群众意见的重要渠道。各党总支、各代表团要以高度的政治责任感和务实的工作作风,认真组织开展好代表提案征集工作。要动员广大党代表通过调研、座谈等形式,广泛征求党员群众的意见和建议,激发广大党员参与党内事务和学校发展的积极性、主动性和创造性,为学校的改革发展建言献策。

二要提高质量,务求实效。全体党代会代表应严肃认真地对待提案征集工作,要在全面深入调研、广泛听取党员群众意见的基础上,立足学校建设发展大局征集提案。提案要实事求是地反映大多数党员群众的共同意见和要求,符合学校的整体利益,提出的建议与措施须具体详实,并具可操作性和可行性,为学校的改革发展做出贡献。

特此通知

附件:黄山学院第二次代表大会第三次年会代表提案表.doc 

 

            

            中共黄山学院代表大会代表提案组

                                      2016年2月23日

 

 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号