2019年第34期
2019-12-03

l11月11日下午,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组在逸夫图书馆二楼会议室召开工作会议,校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组组长、党委书记汪枫,校主题教育领导小组办公室主任、党委副书记胡家俊,主题教育领导小组办公室成员、各巡回指导组组长参加会议。

l11月11日下午,团省委副书记单强、团省委办公室主任马志华一行送我校挂职团干王林返校并座谈。校党委书记汪枫会见了单强一行,校党委副书记胡家俊出席座谈会。办公室、组织部、团委、体育学院等单位负责同志参加座谈会。

l11月12日上午,黄山学院社会科学界联合会成立大会暨第一届代表大会在逸夫图书馆二楼报告厅召开。安徽省社科联党组成员、副主席卜幼凡,省社科联办公室主任韩修良,校党委书记汪枫,校党委副书记、校长李铁范,校党委副书记胡家俊,副校长胡善风,校党委委员、副校长张德学,黄山市社科联主席杨永生,校党委委员、组织部部长、办公室主任周权,校党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记、院长张赛,校党委委员、教务处处长张小明等出席会议,学校相关部门负责人、经各单位推荐的会员代表等参加会议。

l11月12日下午,我校在逸夫图书馆三楼会议室召开第8次学生工作例会,。党委副书记胡家俊出席会议并讲话。会上,传达学习了《安徽省教育厅关于进一步加强和规范高校学生资助工作的通知》,学生处、教务处、保卫处、总务处、后勤集团、团委等部门就近期主要学生工作进行了安排部署。

l11月13日上午,校党委在逸夫图书馆三楼会议室召开二级党组织书记例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。校党委书记汪枫出席会议。会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘录、安徽省“不忘初心、牢记使命”主题教育第56期简报等有关精神,通报了相关形式主义官僚主义典型案例。

l11月13日晚,由我校主办、意大利贵雅汇文化交流协会等协办的“和平指挥棒”中意文化交流音乐会在我校大学生活动中心礼堂开启中国首演。黄山市副市长程红,市政府外事办公室主任叶京云,黄山学院副校长张德学,校党委委员、组织部部长、办公室主任周权,校党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记、院长张赛与部分师生一起欣赏了音乐会。

l11月14日上午,我校在逸夫图书馆一楼第二会议室召开创建全国文明城市和文明校园推进工作部署会。党委书记汪枫出席会议,文明办各成员单位主要负责人参加会议汪枫传达了《黄山市创建全国文明城市年度测评重点工作安排》文件精神,对于帮扶创建安排情况进行了说明。

l11月14日下午,校党委委员,副校长刘英旺作题为《学习贯彻新思想,砥砺奋进新时代》专题党课辅导报告。保卫处全体党员,国有资产管理处、建筑工程学院、外国语学院负责人参加报告会。

l11月15日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会。科研处处长、校驻潜山市天柱山镇风景村扶贫工作队队长唐鑫生作题为《不忘初心,牢记使命 努力做好驻村扶贫工作》的专题辅导报告。副校长胡善风,党委委员、副校长张德学,党委委员、宣传部长、艺术学院党委书记、院长张赛,党委委员、教务处处长张小明,全校副处级以上领导干部,各党支部书记,各学院教师、学生党员代表参加报告会。

l11月15日下午,我校召开硕士学位授权单位与硕士点建设专题会议。副校长胡善风,校党委委员、副校长张德学出席会议,有关部门、学院行政负责人及相关教师参加会议。会议由张德学主持。

l11月13-16日,党委副书记、校长李铁范,党委副书记胡家俊率人事处、信息工程学院、文化与传播学院等相关院部负责人赴宁夏、甘肃两地开展校际交流、高层次人才引进和师资队伍建设调研工作。

l11月17日下午,省委宣传部副部长洪永平来校调研指导工作。校党委书记汪枫、副校长胡善风、校原党委书记汪良发陪同洪永平参观了徽州文化展示馆和文化与传播学院实训中心。校党委委员、组织部部长、办公室主任周权,校党委委员、宣传部部长、艺术学院党委书记、院长张赛等陪同参观。

l11月17-19日,首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗教育成果展在歙县隆重举行。我校荣获“非遗职业教育贡献奖”,为获此殊荣的全国5个单位之一。校党委书记汪枫,校党委委员、教务处处长张小明应邀出席开幕式。

【院部动态

l11月15日至17日,由安徽省人力资源和社会保障厅主办、滁州学院承办的“2019年安徽省博士后管理人员第六届博士后羽毛球联谊赛总决赛”在安徽省滁州市举行。来自全省博士后设站单位的28支代表队参加比赛,我校派队参加了混合团体赛。经过两天六场次激烈角逐,我校代表队获得团体比赛三等奖。

l11月15日,由教育部易班发展中心主办、教育部思想政治工作司指导的以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的2019年易班共建高校暑期社会实践感悟征集活动获奖结果揭晓,我校建筑工程学院王晨敏同学的作品《创在当夏,智美古城》荣获文字类优秀作品奖。

l首届全国日语专业配音大赛决赛于11月15日至11月17日在合肥举办,我校日语专业韩文韬、廖晨东两位同学参加该项赛事,其现场配音作品获得了大赛影视组二等奖,同时获得了现场最高人气奖。

l11月17日晚,由校团委主办、文化与传播学院团总支承办的第十四届主持人大赛在率水校区文端楼二楼报告厅举行。经过精彩比拼,经济管理学院罗芳荣获非专业组一等奖,旅游学院何彬宸、生命与环境科学学院谢珂睿荣获非专业组二等奖,建筑工程学院王晨敏、艺术学院沈艳、文化与传播学院18广编班方洁荣获非专业组三等奖;文化与传播学院叶煜荣获专业组一等奖,王敏、胡以勤荣获专业组二等奖,王旻旻、王仁和、王世英荣获专业组三等奖。