2020年第11期
2020-05-25

l48日上午,我校在逸夫图书馆三楼会议室召开校地合作专题会议,研究部署与黄山市全面开展校地合作相关事宜。校党委副书记、校长李铁范,党委委员、副校长张德学,校地合作办公室、科研处、旅游学院、经济管理学院等相关部门和学院负责人参加会议,会议由李铁范主持。

l48日,省直单位定点帮扶潜山市决战决胜脱贫攻坚座谈会在潜山市召开,省委常委、省军区司令员刘孝华,省扶贫办、省直定点帮扶单位、潜山市有关领导参加了座谈会。校党委副书记胡家俊代表学校参加会议并作交流发言。会上,胡家俊就我校2019年定点帮扶情况、当前脱贫工作形式及今后的帮扶措施和打算作了详细汇报。

l48日上午,黄山市发改委副主任程胜群一行四人来我校就教育培养成本监审工作进行交流座谈,副校长胡善风出席并主持交流会,教务处、国资处、财务处部门负责人和相关工作人员参加会议。

l48日下午,校防控应急指挥部在逸夫图书馆三楼会议室召开会议,研究部署疫情防控及教育教学工作。指挥部总指挥、党委副书记、校长李铁范,副总指挥、副校长张德学出席会议,防控办、各防控专项工作组长参加会议。会议由张德学主持。会议听取了防控办、教工防控等专项工作组近期工作汇报及下一阶段工作安排,对当前疫情防控及教育教学重点工作进行部署。

l49日上午,我校在逸夫图书馆三楼会议室召开新任处级干部集体廉政谈话会议。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,党委委员、纪委书记陈家祥,党委委员、组织部部长周权出席会议,新任处级干部以及纪委办负责人参加会议。会议由胡家俊主持。

l49日上午,省委教育工委书记钱桂仑到我校调研指导疫情防控及学生复学返校准备工作。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥分别陪同调研。钱桂仑实地查看了率水校区西海路北门安全监测岗、校应急指挥中心、校医院隔离观察室,详细了解学校人员进出登记、体温检测、防控物资储备、线上教学组织及复学返校准备情况。

l49日上午,我校在率水校区逸夫图书馆第一会议室召开安徽省地方应用型高水平大学建设项目中期检查工作协调会。党委副书记、校长李铁范,副校长胡善风出席会议,教务处领导班子成员及各二级学院行政主要负责人参加会议。会议由胡善风主持。

l410日下午,学校在逸夫图书馆二楼报告厅召开党的建设工作会议,总结2019年党的建设工作,对2020年全面加强和改进党的建设工作进行再动员再部署。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥出席会议。会议由校党委副书记、校长李铁范主持。

【院部动态】

l48日上午,“黄山文创小镇杯”黄山市第二届旅游伴手礼电商销售大赛暨第四届黄山青年创客大赛启动仪式在黄山市城市展示馆广场举行。经济管理学院党委书记胡永政受邀出席启动仪式。

l48日,体育学院党总支组织学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想的专题党课,党课由该院党总支书记杨和健主讲,院领导、院中层和行政人员在会议室集中,其他党员和非党员教职工通过腾讯会议手机视频等方式参加了专题党课学习。

l49日下午,应急管理部消防救援局在广西桂林市广西师范大学雁山校区举办大学消防公开课。数学与统计学院组织师生在线观看直播,并结合课程内容展开讨论,师生反响热烈。 课程采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,从如何做好校园消防安全管理,提高火灾防范能力,校园食堂、宿舍、图书馆等场所消防安全管理规范、火灾处理程序等开展线上消防安全指导,向全国大学生讲授大学消防安全知识。

l410日上午,保卫处(武装部)召开2020年党风廉政建设工作会议,全体党员和科级干部参加会议。会议由支部书记窦卉平主持。会上,支部纪检委员吴科明领学了《2020年黄山学院党风廉政建设责任书》《保卫处2020年党风廉政建设工作计划》《保卫处工作纪律“八要八不准”》等相关内容。

l近日,文传学院党委召开理论学习中心组扩大学习会,该院党委委员、党支部书记、科级干部、教研室、实验中心主任等参加会议。会议由该院党委书记汪家庚主持并宣讲,根据院理论学习中心组“听你说•我们讲”学习制度,与会人员围绕主题进行了交流讨论。会上,汪家庚以《不忘初心,顽强奋斗,决战决胜脱贫攻坚》为题,以PPT图文展示的形式,带领与会人员学习了36日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。