2020年第14期
2020-05-26

4月27日-5月3日

l4月27日上午9时,演练正式拉开帷幕,校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥出席了演练活动。演练由党委委员、副校长张德学主持。本次演练分别在率水校区、横江校区进行,采用情景模拟的形式,分为进校流程演练、学生宿舍出现异常情况演练、食堂就餐演练等三部分。

l4月28日上午,校党委理论学习中心组在逸夫图书馆二楼会议室举行深化“三个以案”警示教育专题学习会,党委理论学习中心组成员参加学习。学习会由党委书记汪枫主持。

l4月28日下午,我校优秀校友夏倩、张杰夫妇向我校捐赠迁移古建筑及艺术碑廊,捐赠仪式在艺术学院三楼会议室举行。校友夏倩、张杰,校党委书记汪枫、副校长胡善风出席捐赠仪式。办公室、宣传部、教务处、财务处、国资处、艺术学院等有关单位负责人参加捐赠仪式。仪式由胡善风主持。

l4月28日下午,我校在文汇楼306会议室召开硕士学位授予单位建设规划专家论证会。校党委副书记、校长李铁范,校党委委员、副校长张德学,安庆师范大学党委常委、研究生院院长吴琼、安徽工程大学研究生部副主任董金权、安徽工程大学科技处副处长何朝林、安徽工程大学机械与汽车工程学院副院长王建平等应邀参加论证会。有关部门、学院和相关学科负责人参加会议。会议由李铁范主持。

l4月29日上午,我校在逸夫图书馆第一会议室召开第3次学生工作例会,进一步推进学生返校复学相关工作的落实。党委副书记胡家俊出席会议并讲话。学生工作指导委员会全体成员单位负责人参加会议。胡家俊指出,疫情防控进入常态化,稳妥有序做好学生返校复学,学生工作系统必须按照从严从实的标准扎实做好各项准备工作。

l4月29日上午,我校在逸夫图书馆三楼会议室召开2020年第3次教学工作例会。校党委副书记、校长李铁范,副校长胡善风出席会议,教务处领导班子成员及各二级学院行政主要负责人参加会议。会议由胡善风主持。

l4月29日下午,我校在风雨操场三楼会议室召开第四届工会委员会第二次会议。校党委委员、副校长刘英旺出席并讲话。会议由校工会主席戴小宁主持,第四届工会委员会全体委员参加会议。

l4月30日,校党委副书记、校长李铁范,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺,党委委员、纪委书记陈家祥在办公室、宣传部、教务处、保卫处、总务处、后勤集团等部门负责人的陪同下,深入横江校区和率水校区,进行返校复学安全大检查。

【院部动态

l4月27日下午,化学化工学院举办“我身边的抗疫故事“分享活动,传递青春正能量。活动以QQ群课堂的形式开展。该院六位抗疫志愿者代表相继发言,通过对疫情期间的志愿经历与感悟的叙述,让大家了解到基层工作人员所作出的努力与奉献。

l4月28日下午,机关党委理论学习中心组在逸夫图书馆一楼第二会议室召开集中学习研讨会,学习传达学校深化“三个以案”警示教育实施方案。全体机关党委委员参与会议,会议由机关党委书记吴敏主持。会上,大家集中学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,中共中央政治局4月17日会议精神,省委教育工委、校党委关于深化“三个以案”警示教育实施方案

l4月29日上午,国际教育学院(继续教育学院)党支部开展了“美化教学环境,促进疫情防控”主题党日活动,该支部全体党员参加。

l4月29日下午,校团委举办“与信仰对话”百场读书会。读书会以视频会议形式举行,19级文化产业管理专业的苏欣瑶同学主讲,线上观众280余人。读书会上,苏欣瑶从“作者简介”“故事梗概”“人物形象”三个方面与大家分享了以西游为题材的小说《悟空传》。故事中的孙悟空和唐僧有着不惧困难的勇气与追求,正如那些在抗疫前线的英雄们,初心不改、冲锋在前。苏欣瑶呼吁,疫情之下,大学生应明确自身的时代责任,勇于担当、积极生活。