机关党总支第一支部召开“两学一做”专题学习会


访问人数: 77   作者:   发布时间: 2016-05-13
 

    5月5日下午,机关党总支第一党支部“两学一做”专题学习会在逸夫图书馆第二会议室召开。支部全体党员参加会议,党委书记汪枫以普通党员身份参加了学习会。
    会议学习传达了学校“两学一做”学习教育部署动员会的会议精神和汪枫同志讲话的精神,认真解读了学校和机关党总支关于“两学一做”学习教育的实施方案,学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》和《人民日报》评论员文章《推动全面从严治党向基层延伸的重大举措》。
    围绕“学”与“做”,支部成员结合自身的学习、工作和生活情况,开展了热烈讨论。
    办公室主任周权同志结合学习教育,畅谈了自身感受:一是感受到党中央对全面从严治党的高度重视。党的四中全会提出党要管党、从严治党,结合到当前党员集中排查工作、党费收缴自查工作和学习教育,充分体现了党中央的对从严治党的坚定决心;二是体会到“学”和“做”在实际工作中的积极作用。通过加强学习,进一步提高了认识,党员同志要将学习与本职岗位工作结合起来,发挥模范带头作用,更好的完成各项任务。
    最后,汪枫书记结合自身办公室工作经历,与支部党员交流分享了办公室工作经验。他指出,办公室工作千头万绪,是枢纽、司令部和指挥中心,需要承上启下,协调各方。同时,更能全面锻炼人、培养人。他勉励大家珍惜工作机会,结合“两学一做”学习教育,进一步强化“五个意识”,不断提高服务水平,提升自身能力。 一是强化学习意识。进一步加强政治理论、专业知识和业务知识学习,增强四个意识、做到四个坚持,努力提升自身素质能力,促进办公室工作高效运转、协调推进,忙而不乱、忙而有序。二是强化责任意识。办公室工作无小事,办文、办会、办事标准高,要求严,责任重;办公室工作默默无闻,要进一步强化服务意识和奉献精神,耐得住寂寞,担当起责任。三是强化统筹意识。要善于协调,善于统筹,当好领导的参谋,把握好学校工作的规律,善于把握校内的运转、突发事件的处置。四是要强化团结意识。建好办公室的规章制度,用制度管人,维护好班子的领导团结。要相互支持,相互配合,建立感情,营造团结干事的良好氛围。五是强化廉洁意识。在各项规章制度基础上,严把关、把好关,加强廉政教育,增强廉洁自律,厉行节约意识。

 



版权所有:黄山学院办公室
建议使用1024*768分辨率
皖icp备020538号