黄山学院社会实践团队赴潜山市开展“三下乡”活动
2024-07-09

7月7日,黄山学院大学生暑期社会实践团赴潜山市天寺村开展“三下乡”社会实践活动,助力潜山市乡村振兴,推动天寺村和美乡村建设。

8日上午在星云庐民宿会议室召开启动仪式,天寺村支部书记吴翠清,天寺村两委,团队指导老师及成员参加启动仪式,并开展交流座谈。座谈会上,吴翠清介绍了天寺村基本情况、产业发展现状,她表示,天寺村毗邻天柱山风景区,自然条件优渥,历史文化厚重,有着较好的区位优势,并分析了该村民宿产业发展的优势和短板,希望通过相关活动提升民宿的品牌效应。汪玉玲向天寺村两委汇报了此次社会实践活动的意义和内容,她强调,乡村振兴促进团以“星云庐”民宿产业为核心,充分发挥好地方的资源优势,开展民宿微景点打造、民宿管理培训、短视频宣传等,将资源优势转化为产业优势,打造‘星云庐’民宿品牌,形成农旅产业发展,提高村集体经济收入。

会上,双方就社会实践内容进行了深入交流。

(撰稿:文化与传播学院丁雨;摄影:文化与传播学院许岚清;责任编辑:赵睛;审核:汪恭艳 徐德平)